Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 

Организацию питания в МБОУ «Гимназия № 1 им. А.А. Иноземцева» муниципального образования города Братска  с 2010 г.  осуществляет ИП Альбина Александровна Буряк. По характеру производства столовая Гимназии относится к типу работающих по полному циклу переработки продуктов: осуществляет обработку сырья, выпуск готовой продукции, а затем сама реализует ее. 

Ежегодно  ИП Буряк заключаются договора на обслуживание и оказание услуг для школьной столовой:  договор с МП «Братская испытательная пищевая лаборатория», договор с федеральным государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области», договор на вывоз отходов, договор на  проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, договор на техническое обслуживание, договор на оказание услуг по стирке белья. 

Общая площадь столовой  573 м2. 

Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест.

В 2021-2022 учебном году в столовой Гимназии работают 15 сотрудников

 

Режим работы столовой и график питания в 2023-2024учебном году

Меню горячего питания

Примерное  перспективное меню на 2023-2024 годы

Мониторинг охвата горячим питанием в 2023-2024 учебном году

Результаты анкетирования среди обучающихся "Удовлетворенность организацией школьного питания", февраль 2023 г.

"Родительский контроль"  за организацией горячего питания обучающихся

Результаты проверок школьной столовой муниципальным предприятием "Братская испытательная пищевая лаборатория"

Протоколы Братской испытательной пищевой лаборатории  2021 года

 

Видеоматериалы по вопросам здорового питания

 

Горячая линия  " Школьный завтрак"   8-800-200-34-11  

 

Нормативные документы

 

Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "Гимназия № 1 им. А.А.Иноземцева"

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ "Гимназия № 1 им. А.А.Иноземцева"

Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

Акты проверки родительского контроля:

№3 от 23 ноября 2022 г.

№4 от 21 декабря 2022 г.

№5 от 15 февраля 2023 г.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20с 01.01.2021 г.

 

Постановление Правительства Иркутской области от 16 июня 2020 г. № 456-пп «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Иркутской области от 22 июня 2018 г. № 451-пп»

 

 

Постановление  Правительства Иркутской области от 01 августа 2011 г. № 211-пп (с изменениями от 26 мая 2020 г.) «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей»

 

Постановление Администрации города Братска от 01.11.2018 г. № 1727 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования города Братска от 05.02.2014 № 276 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению бесплатного питания для учащихся из многодетных и малоимущих семей, посещающих муниципальные общеобразовательные организации города Братска"

 

Питание детей с ОВЗ и детей-инвалидов

 

Закон Иркутской области от 10 июля 2014 г. № 91-ОЗ (с изменениями от 06 апреля 2020 г.) «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области»

 

Рекомендации по организации  питания школьников

 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (на 27 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020)

 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (на 14 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020)

 

Гигиена детей и подростков: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов учащимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций (Новосибирск, 2020 г.).

 

Методические рекомендации  "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "Образование".

 

Методическое пособие "Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания  среди обучающихся и их родителей".

 

Методическое пособие "Питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях: примерное меню, ассортимент буфетной продукции". 

 

 

            

 

октябрь 2017

ноябрь 2017

декабрь 2017

март 2018

апрель 2018

май 2018

октябрь 2018

февраль 2019

апрель 2019

июнь 2019

октябрь 2019

январь 2020